miércoles, 20 de agosto de 2008

Vichyssoise (Thermomix)

Ingredientes:

400 g de puerros, sólo la parte blanca
300 g de patatas
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de mantequilla
200 g de agua
Sal, pimienta blanca, nuez moscada
700 g de agua o caldo
400 g de leche
1 bote de leche evaporada

Elaboración:

Ponemos las patatas en el vaso y programamos 6 segundos velocidad 4, reservamos.
Ponemos los puerros cortados en rodajas en el vaso y programamos 4 segundos, velocidada 5.
Agregramos el aceite y la mantequilla y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2
Despues añadimos los 200 gr. de agua y programar 1 minuto velocidad progresiva 5-10 para que le puerro quede bien triturado.
Añadimos las patatas troceadas, la sal, la pimienta, la nuez moscada al gusto y el agua o caldo restante. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1. Dejamos que baje un poco la temperatura y trituramos programando 1 minuto, velocidad 7.Incorporamos la leche evaporada y la leche y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 3.
Servir muy fría.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias , por enseñarme tu blog, me gusta, y ya veras como poco a poco le iras dando forma y color, a todas nos cuesta un poco.

Y es un honor para mí, y te estoy muy agradecida por todo lo que me has dicho, espero vernos por aqui.

Besos.

Marita dijo...

Muchisimas gracias por tus palabras y por tu premio, estamos en contacto
un beso