lunes, 7 de julio de 2008

Coca de San Juan (Thermomix)


Ingredientes:


200 cc leche

350 g harina, yo añadi más porque quedaba muy pegajosa masa

50 g mantequilla

30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panaderia)

la piel de un limón, sólo parte amarilla
1 huevo

150 g de frutas confitadas (yo no tenía)

50 g de piñones más o menos

2 cucharadas soperas de azúcar

1 cucharita de postre de azúcar avainillado

1/2 cucharita de sal


Preparación:
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9 (con cuidado porque si no se pueden pulverizar). Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.

Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .

Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos.

Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.


Poner la masa en papel vegetal con mantequilla o en una lamina de silicona y extender la masa aplanándola por igual y formar un reborde por los lados.

Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo, metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos). Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y piñones (añadí pegotes de azúcar ).

Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos. Cuando le faltaba poco, sin sacar la bandeja del horno, pulverizé por encima de la coca con leche porque que no tenia mucho brillo la parte de la masa.

Esta receta esta sacada de Mundo Recetas, concretamente es de Caro43


Muchas gracias!!

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